Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia und Ayfer Elik

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Die Rezepte von 29. April bis 3. Mai

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In dieser Woche steht das Innviertel im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“. Aus der Region kommt eine junge Köchin vom Geinberg - Ayfer Elik - und zeigt jeweils zwei Gerichte.

Montag, 29. April 2024

Labskaus mit Mattigtal-Forelle

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Labskaus mit Mattigtal-Forelle

- Rezept im Detail nachlesen
Innviertler Blunzen-Powidl-Pofesen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Innviertler Blunzen-Powidl-Pofesen

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 30. April 2024

Karfiolsuppe mit Lachsforelle & Rosinenkonfit

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Karfiolsuppe, Lachsforelle & Rosinenkonfit

- Rezept im Detail nachlesen
Raunerragout (Rote Rüben-Ragout)

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Raunerragout (Rote Rüben-Ragout)

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 1. Mai 2024

Feiertag - keine Sendung
Inspirationen gesucht?
Hier finden Sie mehr Rezepte aus ORF-Kochsendungen

Donnerstag, 2. Mai 2024

Innviertler Speckknödel

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Innviertler Speckknödel

- Rezept im Detail nachlesen
Kirschenmichel

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Freitag, 3. Mai 2024

Silvia unterwegs im Innviertel
Im nordwestlichen Teil Oberösterreichs befindet sich zwischen Inn und Donau das Innviertel. Den Beginn ihrer Reise macht Silvia Schneider in Obernberg am Inn, wo einmal im Jahr der traditionelle Pferdemarkt stattfindet.
Weiter geht es zum Burgareal von Obernberg und dem 26m hohen Aussichtsturm eINNblick mit Blick ins Europareservat Unterer Inn. Die Adlerwarte Obernberg bildet hier in einer eigenen Falknerei Greifvögel aller Art für die Jagd aus. Christine Derler und Jochen Schiedt sind Falkner mit Leib und Seele und zeigen Silvia den richtigen Umgang mit den Greifvögeln.

Adlerwarte Obernberg: Christine Derler & Jochen Schiedt

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Adlerwarte Obernberg: Christine Derler & Jochen Schiedt

Adlerwarte Obernberg: Silvia mit Christine Derler & Jochen Schiedt

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Adlerwarte Obernberg

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Adlerwarte Obernberg

Adlerwarte Obernberg: Jochen Schiedt

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Adlerwarte Obernberg: Jochen Schiedt

Adlerwarte Obernberg: Jochen Schiedt

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Adlerwarte Obernberg: Jochen Schiedt

Adlerwarte Obernberg: Silvia und Patrick Schneider

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Adlerwarte Obernberg: Silvia und Patrick Schneider

Etwas ruhiger geht es in Geinberg im Innviertel zu. Im Hauben-Lokal „Geinberg 5“ wurde Mike Köberl als Gast-Koch begrüßt. Der „Oscar-Koch“ unterstützt in der Awardseason Kollege Wolfgang Puck in Los Angeles, wenn dieser die Hollywoodstars bekocht.
Silvia mit Mike Köberl

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Gegrillte Salatherzen mit Zitrus-Vinaigrette

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Gegrillte Salatherzen mit Zitrus-Vinaigrette und Petersilie
Mike Köberl

- Rezept im Detail nachlesen
Schweinsrosenschnitte mit Feta

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Schweinsrosenschnitten mit Feta, Oregano, Cherrytomaten, gegrillten Pilzen und BBQ-Sauce
Mike Köberl

- Rezept im Detail nachlesen
Nur einen Katzensprung entfernt befindet sich der Biohofladen Geinberg. Hier gibt es regionale Produkte von Landwirten aus dem Innviertel. Wolfgang Steiner und seine Familie gehören in Puncto Nachhaltigkeit mit Geothermie im Gemüseanbau zu den absoluten Pionieren.

Biohofladen Geinberg: Silvia und Wolfgang Steiner

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Biohofladen Geinberg: Silvia und Theo Brand

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Was es mit den Hummeln im Gewächshaus auf sich hat und warum es Theo Brand von den Niederlanden ins Innviertel verschlagen hat, erfährt Silvia bei einem Rundgang.
Links: